涂料

石墨烯可提高靜電噴塗底漆的傳遞效率,從而節省部分塗料,減少VOC揮發,且可得到顏色更淺的塗層;在重防腐塗料中,石墨烯能形成大量的隔離層,可阻止外界侵蝕,從而顯著延長涂層壽命。

皮革塗層

石墨烯可提高皮革的耐磨性能,延長老化時間,還能顯著增加皮革的阻燃率和抗靜電能力。

高分子復合材料

單層石墨烯的楊氏模量高達1 TPa斷裂強度為130 GPa。作為複合材料的添加劑時,能顯著提高基底材料的各項力學強度和耐磨性能。此外,石墨烯還能提升高分子材料的導電或導熱性能。

合金

石墨烯與合金復合後無明顯的界面或相分離,表現出非常優異的相容性;同時,可顯著提高其力學強度和加工效率。

生物醫學應用

石墨烯的理論比表面積達到極限,對疏水性分子或其它活性物質的負載量遠遠大於其它納米材料。因此,石墨烯(或氧化石墨烯)可作為負載藥物分子的載體,提高活性成份在水中的溶解度和穩定性。

鋰離子電池

全新的半導體新材料氧化石墨烯(GMO)將提升鋰離子陽極的效能。用石墨烯電極做負電極,動力鋰電池的充電時間將從2小時縮短到10分鐘。

超級電容器

超級電容器通過在電極表面積累電荷進行充電,具有能量密度大和比充電電池功率密度高的優點,可快速充放電,使用壽命長,有很寬的電壓和工作溫度範圍,是一種新型、高效實用的能量儲存裝置。

手機觸摸屏

石墨烯觸摸屏合成對環境無害,需要資源少,並且隨著生產工藝的不斷改進,生產成本有望大大降低於傳統的氧化銦錫觸摸屏。

淡化海水

通過精確控制多孔石墨烯的孔徑並向其中添加其他材料,改變石墨烯小孔邊緣的性質,使其能夠排斥或吸引水分子。這種特質的石墨烯,就如同篩子一樣能快速地濾掉海水中的鹽,而只留下水分子。

散熱膜

石墨烯具有良好的導熱性能,單層石墨烯高達5300 W/m•K。因此,石墨烯薄膜可作為各類電子設備的優良的散熱材料。